irinatigress (irinatigress) wrote,
irinatigress
irinatigress

За или против соцсетей? Общественный защитник на линии

Нет, услышав об этом скандальном судебном процессе http://uma-sovsem.net/za-ili-protiv-sots-setej-sud-idet.html, я просто не могу молчать: я выступлю общественным защитником! Кого защищаю? Да истину, как всегда – кого ж еще? Я воссел на клаву ноутбука (потом бедная хозяйка будет ее долго чистить!) и в два счета докажу вам свою беспристрастность:

У нее, у хозяйки, то бишь, есть аккаунты и в Facebook, и в ВК, и в Google+, и даже у каких-то самозванцев «В кругу друзей», от которых она никак не может отделаться (и кто ее там зарегил?!), и, представьте себе, я нисколько не возражаю. Но в эти сети она заглядывает нечасто, а живет, чудачка такая, в ЖЖ. Почему – вопрос отдельный. ЖЖ, между прочим, тоже в некотором роде сеть. И кто меня теперь заподозрит, что я кого-нибудь пиарю или антипиарю? Есть такой? А ну, подставляй фейсу без бука – коготочков моих отведаешь, а они ничего: впечатляют!

Да, забыл представиться: меня зовут Благородный дон Румата (нет, кроме шуток – я такой!), а хозяйку назовем… мяу… Темная Личность. Так вот, я возмущен подметным иском гражданина Полосатикова – он-то и есть главный клеветун! И давайте уж прямо к истине, а она, как известно, такова: бытие определяет сознание, а сознание, в свою очередь, отражает бытие. Или: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Интернет – прямо весь, от ушей и до хвоста – и есть то самое типичное пьянство. Въехал, и, даже не взяв сто грамм, начинаешь так молоть языком, как будто взял поллитру!

И вот, какие мы есть «на земле», такими и в Сеть приходим, в том числе и в соц – откуда другим-то взяться? У кого на уме песнь козла (в переводе на греческий трагедия) – тот и шпарит здесь про нее, у когда сатира – тот давай всех поливать… У большинства, конечно, бизнес – здесь его и раскручивают. А которые совсем уж преступные натуры – те давай детишек всяким криминалом соблазнять… Рыбак – рыбака: человек обитает в одних сообществах, а в другие его на аркане не затащишь. Я что хочу сказать своим маловысокохудожественным произведением? Что интернет – это только инструмент (и шикарнейший!), и им мы легко создам то, что делали бы кувалдой долго и трудно. Мир наш, мяу-ко говоря, несовершенен, и какой он есть в оффлайне, такой и здесь. Кто там ругается компологиками? А почему тогда электроголиками не ругаетесь? Во, интересный какой – электричество ему подавай, некомфортно, видите ли, без него! А почему тогда интернет с этими сетями не подавать, раз уж оно все для чего-то изобретено? Было б странно, если бы Пушкин писал на дереве – бумагу-то китайцы еще вон когда изобрели! И на велосипеде гораздо легче покататься, если его просто купишь в магазине, а не начнешь изобретать.

Вот, можете считать, что это мое особое мяу-нение! Я не говорю, что в сетях нет грязи – ох еще сколько ее! А до сетей она где обитала? Правильно, по клубам, по лавочкам, да на сарафанном радио! Так что давайте мир к лучшему менять, а сети уж потом!

А эти самые судьи – кто? Да-да, ихНИЕ чести? Удалились, видите ли, для вынесения приговора, а не на совещание, как повелевает закон! Удалились, не дав выступить еще десятку свидетелей, не дав им утереть нос провокатору Полосатикову его же собственным хвостом! Теперь, чтобы истина восторжествовала, народу придется очень сильно поусердствовать.

Я, как видите, не за баксы стараюсь – все равно ничего не заработаю: темный я, не умею ни коды вставлять, ни даже картинки. Вот подскажите, как мне вставить сюда мой светло-темный лик – и я тут как тут!
Tags: Соцсети, за или против
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment